Dreambox 800 hd pvr

Dreambox 800 hd pvr
Модель: Dreambox 800 hd pvr
Наличие: Есть в наличии
8 880.00 р.
Без НДС: 8 880.00 р.

Dreambox 800 HD PVR – один из первых спутниковых ресиверов, поддерживающий формат HDTV, в линейке ресиверов Dreambox. По традиции, это ресивер на открытой операционной системе, что даёт ему поистине безграничные возможности в плане настройки. Десятки всевозможных плагинов, скинов и других микропрограмм придадут вашему ресиверу уникальный вид. Тут даже можно растеряться в первое время.

Итак, что же это за коробочка? В небольшом корпусе ресивера размещена только материнская плата. Питание ресивера осуществляется с внешнего блока питания. Передняя панель не обременена лишними кнопками и содержит лишь кнопку выключения. На маленьком дисплее выводится краткая информация, в зависимости от состояния аппарата. В режиме Standby – как правило – часы, а в режиме работы – название текущего канала. За откидной крышкой расположен картоприёмник. Он универсален и может работать практически с любой картой, при условии правильной настройки внутреннего ПО.

Задняя панель Dreambox 800 hd pvr содержит все необходимые (да и не очень необходимые) разъёмы и порты. Правда, вместо HDMI стоит DVI – разработчики ресивера сэкономили на лицензии. Но это никак не отображается на качестве картинки или функционале: и картинка высокого разрешения, и звук идут по одному кабелю. В остальном всё, что нужно, есть: SCART (в комплекте переходник на RCA «тюльпаны»), оптический SPDIF, Ethernet для интернета, COM-порт для смены программного обеспечения и реанимации, два порта USB2.0 для подключения дополнительных устройств. Ресивер поддерживает подключение самых разных устройств: «флэшки», WiFi-адаптеры, 3G-модемы. Драйвера для этих устройств могут уже входить в состав программного обеспечения или устанавливаться в ручном режиме.

Вообще, ресивер уникален сам по себе, и даёт безграничный простор для экспериментов. Информации по этому аппарату в интернете – море, здесь есть что почитать. Но перед экспериментами желательно выяснить пару моментов о своём приборе. И первый – тип сим-карты, установленной в нём. Нет, это не телефонная симка, хотя и похожа. Это защитная мера разработчика DreamMultimediaот пиратов. Но, как это обычно и бывает, защиту быстро обошли при помощи новых симок. Вот это и нужно выяснить в первую очередь. Типов сим-карт не так уж и много (Ferrari, SIM 2.XX), но имиджи (они же софты, они же ПО) разделяются по сим-картам. Как правило, новые версии имиджей выходят под все типы карт. В чём отличие самих имиджей друг от друга – читайте на форумах их производителей.

Что нужно для настройки спутникового ресивера на Linux. Нужен компьютер, очень желателен роутер и желание искать и читать информацию в интернете. Относительно последнего: да, читать нужно и много. Почти любые дополнительные функции, которые не настроены в софте изначально, могут потребовать ручной корректировки внутренних файлов. Ну, это не всегда и не со всеми. Для всего этого нужен компьютер, это ясно. А роутер очень пригодится для более простого подключения компьютера к ресиверу: роутер сам определит IP-адреса для всех устройств и вам не придётся их искать или назначать в ручную. Да, чуть не забыл. Для этого в ресивере, компьютере и роутере должна быть активирована опция DHCP.

Да, ресивер не простой в настройке. Но по своему опыту знаю, что однажды разобравшись, получаешь действительно «коробочку мечты», отказаться от которой очень трудно. 

 

Технические характеристики Dreambox 800 hd pvr:

· 300 MHz процессор

· Операционная система Linux

· MPEG2 / Mpeg-4 AVC H.264,

· DVI(в комплекте прилагается шнур-переходник DVI to HDMI (HDMI версия 1.3))

· Имеет один сменный тюнер DVB-S2, который может быть легко заменён (даже не имея специальных навыков) на DVB-C или DVB-T

· Высококонтрастный дисплей (OLED)

· 64 MByte Flash, 256 MByte RAM

· SATA - Для подключения внешнего HDD 2,5" или eSATA

· LAN-Ethernet 1Гбит - с такой скоростью тюнер позволяет в реальном времени передавать IP потоки каналов в сеть Internet

· 1 x Smartcard-Reader (Dreamcrypt)

· 2 x USB2.0 · V.24/RS232 · Scart . S/PDIF Цифровое аудио (Оптический)

· Неограниченное памятью количество ТВ каналов и Радио

· Переключение между каналами менее одной сек.

· Имеет возможность подключения внутреннего HDD (от ноутбука) для записи, в том числе программ под Full HD разрешение. Программное обеспечение (Enigma II - по архитектуре очень напоминает ПО от DM7025+) позволяет устанавливать HDD ёмкостью до 500 Гб. Enigma II имеет русскую версию меню, корректно отображает названия каналов на русском языке и работу EPG

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: